Técnico Universitario en

Producción Agropecuaria Sostenible

TEC-UCT

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Título

Técnico Universitario en Producción Agropecuaria Sostenible

Duración

5 Semestres

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El Técnico/a Universitario/a en Producción Agropecuaria Sostenible del TEC-UCT, posee competencias para adaptar y aplicar estrategias de producción agropecuaria, utilizar y promover la incorporación de tecnologías renovables, proponer alternativas productivas sostenibles y gestionar el sistema productivo. Reconoce las realidades comunitarias y promueve su transformación. Promueve el desarrollo de personas integrales, que destacan por su actuar ético y responsable, sus habilidades de innovación, creatividad y responsabilidad social, ambiental e intercultural. Esto se logra mediante la vinculación del currículo que transitan los estudiantes con la realidad productiva local, tanto como observadores o participantes activos del proceso productivo que da respuesta a demandas de los productores, bajo un enfoque específico de sostenibilidad con un fuerte componente agroecológico en contextos diversos.

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Competencias especificas

  • Producción agropecuaria sostenible
  • Implementación de tecnologías
  • Asesoría y administración de la empresa agropecuaria

Competencias genéricas

  • Actuación ética
  • Respeto y valoración de la diversidad
  • Creatividad e Innovación
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El Técnico/a Universitario/a en Producción Agropecuaria Sostenible podrá desempeñarse en explotaciones agrícolas, pecuarias y la agroindustria, considerando instituciones de fomento y desarrollo, en viñas, centros apícolas, empresas productoras públicas y privadas y exportadoras de productos hortofrutícolas de la región y el país, entre otras actividades. También podrá ejercer libremente la profesión, mediante consultoras o asesoría a empresas.

Identidad de la Carrera

El Técnico/a Universitario/a en Producción Agropecuaria Sostenible del TEC-UCT, posee competencias para adaptar y aplicar estrategias de producción agropecuaria, utilizar y promover la incorporación de tecnologías renovables, proponer alternativas productivas sostenibles y gestionar el sistema productivo. Reconoce las realidades comunitarias y promueve su transformación. Promueve el desarrollo de personas integrales, que destacan por su actuar ético y responsable, sus habilidades de innovación, creatividad y responsabilidad social, ambiental e intercultural. Esto se logra mediante la vinculación del currículo que transitan los estudiantes con la realidad productiva local, tanto como observadores o participantes activos del proceso productivo que da respuesta a demandas de los productores, bajo un enfoque específico de sostenibilidad con un fuerte componente agroecológico en contextos diversos.

Competencias

El/la egresado/a de Técnico universitario en producción agropecuaria sostenible de la UC Temuco, en el transcurso de su carrera desarrolla las siguientes Competencias Genéricas:

  • Actuación ética
  • Respeto y valoración de la diversidad
  • Creatividad e Innovación

 

Asimismo, desarrolla las Competencias Específicas de la carrera:

  • Producción agropecuaria sostenible
  • Implementación de tecnologías
  • Asesoría y administración de la empresa agropecuaria
Áreas de Desempeño

El Técnico/a Universitario/a en Producción Agropecuaria Sostenible podrá desempeñarse en explotaciones agrícolas, pecuarias y la agroindustria, considerando instituciones de fomento y desarrollo, en viñas, centros apícolas, empresas productoras públicas y privadas y exportadoras de productos hortofrutícolas de la región y el país, entre otras actividades. También podrá ejercer libremente la profesión, mediante consultoras o asesoría a empresas.

Conviértete en un asesor y líder en producción agropecuaria sostenible

En la Universidad Católica de Temuco, formamos profesionales con un enfoque ético y responsable en la agricultura.

Preguntas Frecuentes (FAQ)

Semestral diurno

Podrás desempeñarte en explotaciones agrícolas, pecuarias y la agroindustria, instituciones de fomento y desarrollo, en viñas, centros apícolas, empresas productoras públicas y privadas y exportadoras de productos hortofrutícolas de la región y el país, entre otros.

Podrás además ejercer libremente la profesión (consultoras o asesoría a empresas).

El arancel anual de la carrera es de $2.900.000

El proceso inicia el 16 de Octubre

Para poder matricularte necesitas:
  • Cédula de Identidad
  • Las Notas de Enseñanza Media se descargan directamente de la página de MINEDUC generación 2022 y anteriores.
  • Para la generación 2023 que egresa de cuarto medio, pueden realizar preinscripción.

La matrícula anual de la carrera es de $168.000